^Вверх

Экономика и финансы

Декабрь 2019
5
Четверг
Joomla календарь

Прогноз погоды

В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 1998 г. № 125 – ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» работодатели имеют право на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний за счет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Порядок и условия финансового обеспечения определены Правилами финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденными приказом Министерства труда и социальной защиты российской Федерации от 10 декабря 2012 г. № 580н (далее –Правила).

Приказом министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 3 декабря 2018 года № 764н «О внесении изменений в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10 декабря 2012 года №580н»,в Правила введена норма, согласно которой, объем средств, направленных страхователем на финансовое обеспечение предупредительных мер, начисленных им за предшествующий календарный год, может быть увеличен на 30%, при условии направления страхователем дополнительного объема средств на санаторно-курортное лечение работников, не раннее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством.

В условиях бюджетного финансирования актуальность использования механизмов экономического стимулирования в рамках социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний возрастают. Это наиболее действенные меры по снижению обязательных затрат органов исполнительной власти Краснодарского края, органов местного самоуправления и их подведомственных организаций на профилактику производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Финансирование осуществляется Краснодарским региональным отделением Фонда социального страхования РФ (его филиалами).

С заявлением о финансовом обеспечении предупредительных мер   необходимо обращаться в филиал № 7 регионального отделения Фонда социального страхования РФ, расположенного по адресу до 1 августа текущего календарного года:

- 353560 Краснодарский край, г. Славянск-на-Кубани, ул. Батарейная, 258, тел: +7(86146)24726, +7(86146)22249;

- 353780 Краснодарский край, ст. Калининская, ул. Советская, 51, тел.+7(86163)21417, .+7(86163)23845.

Ведущий специалист отдела
трудовых отношений, охраны труда
и взаимодействия с работодателями
ГКУ КК ЦЗН Калининского района
Сазонова В.Н.